Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов рассказал о режиме «военной спецоперации», связанной с госдолгом, которая продлится до 2022 года.


<...>мы до сих пор находимся в кризисной ситуации. Ситуация чуть легче, но госдолг 47 млрд, объём коммерческого долга — 28 млрд, — сказал он в беседе с News.ru.

Политик отметил, что режим «военной спецоперации» никак не отразится на людях, но отразится на команде. По его словам, члены команды должны работать в формате антикризисных манёвров.

Ещё надо понимать, что в процессе управления республикой и муниципальными районами и образованиями участвуют сотни и тысячи человек. И у меня нет иллюзии, что за два года они перезагрузились, и для них это такой же вызов, как и для меня, и они ориентируются на те же цели, руководствуясь теми же принципами, — заявил глава республики.

Чиновник также подчеркнул, что Удмуртия хоть и находится в тройке лучших по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», но до сих пор не готова к чему-то большему, чем «что-то подлатать-залатать».

Как ранее писал News.ru, Бречалов в эксклюзивном интервью News.ru рассказал о том, как регион выходит из кризисной экономической ситуации, почему лучшее руководство к действию — это устав вооружённых сил и зачем он проводит совещания на велосипеде.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен