18+

Ещё два российских региона вводят QR-коды

21:08, 21 октября 2021
Ещё два российских региона вводят QR-коды Фото: Matthias Balk/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Система QR-кодов для подтверждения вакцинации от коронавируса, наличия медотвода или перенесённого заболевания вводится в Марий Эл и Брянской области. Об этом сообщили в пресс-службах этих региональных администраций. В Марий Эл ограничительные меры начнут действовать с 1 ноября, в Брянской области — с 15 ноября.


С 15 ноября допуск посетителей (за исключением лиц, не достигших 18 лет) в следующие объекты будет осуществляться только при наличии QR-кода, сертификата либо справки о вакцинации, либо справки о перенесённой коронавирусной инфекции, либо ПЦР-теста: объекты, в которых реализуется творческая деятельность, деятельность в области искусства и организации развлечений, демонстрации кинофильмов, в организации общественного питания, в торговые и торгово-развлекательные центры, — говорится в сообщении пресс-службы Брянской области.

Сертификаты также понадобятся посетителям спортивных мероприятий, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и спа-салонов, бань, саун, бассейнов и фитнес-центров, а также постояльцам гостиниц, пансионатов, санаториев и баз отдыха.

В Марий Эл с 1 ноября без предъявления QR-кода нельзя будет посетить торговые центры, салоны красоты, музеи, клубы, спортзалы и другие общественные места.

С 30 октября QR-коды вводятся и в Челябинской области. Они понадобятся при посещении торговых центров и ТРК, для пребывания в пансионатах, санаториях, профилакториях и базах отдыха. Ограничения кoснутся также салонов красоты, бань, фитнес-центров и других сфер услуг.

В Москве с 28 октября по 7 ноября посещение театров и музеев станет возможно только при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок. Аналогичные меры введены в Подмосковье, Крыму, Курской области.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен