Регионы

Десять дачных домов остаются подтопленными в Подмосковье

19:35, 30 мая 2020 3 684
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

После сильного ливня, прошедшего в столичном регионе 29 мая, подтопленными остаются 10 дачных домов, 165 приусадебных участков и 2 участка автодорог в Подмосковье.


По состоянию на 18:00 30 мая подтоплено 165 приусадебных участков, 10 дачных домов, 2 участка дороги, — сообщили РИА Новости в МЧС РФ.

По данным ведомства, более других пострадали дома и приусадебные участки в Красногорском районе — в нахабинском СНТ «Речное» и в микрорайоне Опалиха. Причиной подтопления в Нахабино стали обильные осадки и отсутствие ливневой системы. Уровень воды на 50 приусадебных участках этого СНТ составляет от 10 до 150 см. В Опалихе уровень воды возле железнодорожной платформы и на трёх дачных участках составляет 60 см. Причины те же — обильные осадки и нарушение ливневой системы при строительстве платформы. В настоящее время последствия подтоплений ликвидируют 197 сотрудников МЧС и 68 единиц техники.

Как писал NEWS.ru, в подмосковной Истре устранили десять очагов подтопления, остались только три проблемных участка. Об этом сообщила администрация города. Отмечается, что на территории округа из-за ливневых дождей и подъёма уровня воды в реке Грязевой было подтоплено 10 мест, а именно — в городе Дедовске, посёлке Снегири и селе Павловская Слобода. В ликвидации подтоплений были задействованы 30 человек, 2 пожарные машины, 6 водооткачивающих машин, 4 помпы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен