16+

Захарова одобрила решение США отказаться от силового насаждения демократии

22:38, 03 марта 2021

Власти США приняли правильное решение, отказавшись от силового насаждения демократии в других странах путём свержения неугодных режимов. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


Нельзя что-либо продвигать, используя другие ресурсы, в суверенные страны без их на то воли, официального согласия, без уважения суверенитета, территориальной целостности и независимости этих государств, — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Он также предложила американцам перечитать устав Организации Объединённых Наций и руководствоваться им в своих дальнейших действиях.

Ранее глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон больше не будет свергать режимы и продвигать демократию силой, поскольку это «не работает». Видение новой администрации США внешней политики госсекретарь изложил в обращении к американцам.

Как сообщал NEWS.ru, первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявил, что американские власти дадут жёсткий ответ на действия со стороны России, которые, по его мнению, могут причинить вред Америке и её союзникам.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2