16+

Вашингтон запросил у Москвы переговоры на высшем уровне

15:44, 13 мая 2019 54
Дональд Трамп и Владимир Путин Дональд Трамп и Владимир Путин Фото: Mikko SuutarinenHelsingin Sanom/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Встреча президента РФ Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом может состояться на саммите G20, который пройдёт в Осаке в июне.


США уже высказались в пользу встречи двух президентов и ждут ответа с российской стороны, — сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к Госдепу.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил РИА Новости, что в ходе визита госсекретаря США Майка Помпео в Сочи 14 мая может обсуждаться возможная встреча двух президентов в Японии.

Как писал News.ru, Дональд Трамп может провести встречу с лидером Китая Си Цзиньпином, сообщил экономический советник американского лидера Ларри Кудлоу. Он отметил, что политики посетят саммит G20 в Японии, который состоится в июне 2019 года. Кудлоу сообщил, что на торговых переговорах Китай отошёл от некоторых прежних позиций. Это заставило Вашингтон полагать, что Пекин проведёт изменения в своём законодательстве, установив запрет на потенциальные договорённости.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2