16+

В Минобороны потребовали расследовать инцидент с британским эсминцем

16:22, 23 июня 2021
В Минобороны потребовали расследовать инцидент с британским эсминцем Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Великобритания должна расследовать действия своего эсминца «Дефендер» в Чёрном море, которые являются грубым нарушением Конвенции ООН по морскому праву. Об этом заявили в Минобороны России, сообщает РИА Новости.


Российское военное ведомство призвало британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа эсминца «Дефендер» для недопущения подобных инцидентов в будущем, — цитирует агентство сообщение министерства.

Там отметили, что британский военный корабль, нарушив морскую границу России, был предупреждён о возможном применении оружия, но не реагировал на явные сигналы сторожевого корабля.

Инцидент с эсминцем произошёл у мыса Фиолент. Российский пограничный корабль открыл предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание. После этого британский корабль покинул границы территориального моря РФ.

Российский сенатор Алексей Пушков предположил, что эсминец намеренно устроил провокацию, чтобы проверить реакцию России и создать основу для международного скандала и «нового приступа антироссийской истерии».

В Лондоне заявили, что «Дефендер» совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом и предупредительный огонь в его направлении не открывался.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2