16+

Специалист оценил риск санкций РФ от США при Байдене

18:35, 21 января 2021
Специалист оценил риск санкций РФ от США при Байдене Джо Байден Фото: Doug Mills - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди оценил риск новых санкций со стороны США при правлении Джо Байдена для России. Он предполагает, что нынешний американский лидер вполне может увеличить количество санкций, однако некоторые его шаги способны представлять угрозу и для отношений с Евросоюзом.


Санкции представляют больший риск при президентстве Байдена, чем при Трампе, и отношение США к России на самом деле также представляет риск для отношений ЕС и США, если США будут продолжать выступать против доступа России к ЕС через энергетический и другой экспорт, — сказал Харди в разговоре с РИА Новости.

Напомним, кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен заявлял, что Байден хочет, чтобы власти страны использовали все инструменты для убеждения партнёров в ЕС отказаться от реализации газопровода «Северный поток — 2». Однако далеко не все страны действительно готовы пойти на такой шаг.

Ранее, как писал NEWS.ru, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что считает «неуместным средством» экстерриториальные санкции США по проекту «Северный поток — 2».

Тем временем в МИД РФ уже заявляли, что американские санкции в отношении участников проекта «Северный поток — 2» нарушают нормы честной конкуренции, но при этом они не повлияют на позицию России на международной арене.

19 января США внесли в санкционный список трубоукладчик «Северного потока — 2» «Фортуна» и его владельца. Минфин страны пояснил, что ограничения введены в соответствии с законом CAATSA. Под санкции также попал владелец судна ООО «КВТ-РУС».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2