16+

Советник Рейгана ответил на идею Трампа пригласить Путина

12:30, 22 июля 2018 264
Президенты США И РФ Дональд Трамп с супругой Меланьей и Владимир Путин Президенты США И РФ Дональд Трамп с супругой Меланьей и Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Желание президента США Дональда Трампа пригласить российского президента Владимира Путина в Вашингтон для следующего этапа переговоров является хорошим шагом в развитии отношений между двумя государствами. По словам советника бывшего президента США Рональда Рейгана Сюзан Мэсси, такое решение является хорошим знаком.


Она заявила, что не может предсказать дальнейшую встречу двух президентов, однако считает, что Трамп сделал очень хороший знак. Мэсси также отметила, что настало время для того, чтобы американцы смогли увидеть Путина.

Обсуждая встречу двух президентов в Хельсинки, Мэсси отметила, что разочаровалась негативной реакцией на саммит в США. 

«Я считаю, саммит был хорошим шагом. Я всегда говорила, что для России и США важно найти способ работать вместе», — цитирует ее Nation News.

19 июля пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила, что Трамп попросил советника по нацбезопасности США Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью. В настоящее время ведётся подготовка к визиту российского президента в США. Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду, что встреча президентов РФ и США в Вашингтоне состоится.

Президент России и США провели первую полноформатную встречу 16 июля. Лидеры двух стран более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе. По итогам встречи президенты выразили заинтересованность в улучшении отношений двух стран.

Сюзан Мэсси занималась консультацией Рейгана во время переговоров между первым президентом СССР Михаилом Горбачевым и США Рональдом Рейганом.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2