16+

РФ стабилизирует отношения с США за счёт переговоров глав МИД

08:34, 14 мая 2019
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Россия планирует максимально использовать переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ и США Сергея Лаврова и Майкла Помпео для стабилизации отношений между Москвой и Вашингтоном. Об этом заявил заместитель Лаврова Сергей Рябков.


Есть немало сюжетов по сирийским делам, которые требуют обсуждения, предметного рассмотрения. Конечно, исходим из того, что украинская тема также будет рассмотрена в предметном ключе, — передаёт его слова «Интерфакс».

Он также отметил, что нынешняя администрация президента США либо игнорирует интересы РФ, либо не воспринимает идеи, выдвигаемые российской стороной.

Поэтому первый приезд госсекретаря в Россию в этом качестве весьма значим, и мы постараемся по максимуму использовать предстоящие переговоры для того, чтобы все-таки несколько стабилизировать ситуацию в диалоге и наметить путь вперёд, — сказал он.

Кроме того, Рябков подчеркнул, что главным вопросом на переговорах станет контроль над вооружениями.

Государственный секретарь Соединённых Штатов Майкл Помпео совершит поездку в Сочи с 12 по 14 мая. В последний день своего визита он встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Как ранее писал News.ru, спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук назвал главные темы переговоров, в которых примут участие Помпео, Путин и Лавров.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2