16+

«Пожалеют о содеянном»: Путин пообещал жёсткий ответ западным провокаторам

13:22, 21 апреля 2021
Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Ответ России на любые провокации извне будет быстрым и жёстким. Те, кто попытается направить свои усилия против страны, почувствуют это на себе, пообещал президент Владимир Путин.


Он подчеркнул, что российская сторона не намерена сжигать мосты и хотела бы иметь добрососедские отношения с другими государствами. Тем не менее, если кто-либо извне «намерен сжечь или взорвать эти мосты», ответ последует незамедлительно.

Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели, — заверил Путин.

Он подчеркнул, что Россия всегда найдёт способ постоять за себя перед теми странами, которые пытаются общаться с ней в высокомерном тоне.

Президент также высказал мнение, что на Западе появился «новый вид спорта» — кто что громче скажет в попытках задеть Россию. Он сравнил таких «говорящих» с шакалом Табаки, пытающимся угодить Тигру Шерхану, из книги «Маугли» Редьярда Киплинга. РФ в ответ, по его словам, ведёт себя сдержанно и в высшей степени скромно, зачастую вовсе не отвечает «не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство».

Однако добрые намерения России не следует воспринимать как безразличие или слабость, подчеркнул Путин. Переходить так называемую красную черту не будет позволено никому.

А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами, — пообещал президент.

Владимир Путин 21 апреля в 17-й раз выступил с посланием Федеральному собранию. Мероприятие прошло в Центральном выставочном зале «Манеж». Главной темой выступления стали внутренние вопросы. Тему обозначил глава государства в начале своей речи.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2