16+

Путин одобрил план ФАС по проверке российских авиаперевозчиков

Президент России Владимир Путин согласен с необходимостью проверки Федеральной антимонопольной службой системы ценообразования по авиабилетам
12:27, 16 августа 2017 28

Об этом Владимир Путин сказал на совещании по комплексному развитию всей транспортной сети Северо-Запада России, которое прошло в Калининграде. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев доложил президенту, что ведущие российские авиакомпании закупили в США специальную компьютерную систему автоматического ценообразования на билеты, принципы работы которой в ФАС вызывают определённые подозрения, передаёт «Лента.ру».


По мнению сотрудников ФАС, компании, используя такие сложные компьютерные алгоритмы, могут фактические мошенничать с ценами на билеты, несколько завышая их в определённые периоды.

Стоит отметить, что ФАС заинтересовалась вопросом формирования цен на билеты в отечественных авиакомпаниях ещё в конце 2014 года. Тогда ФАС пригрозила авиаперевозчикам возбуждением уголовных дел, если они не сумеют навести в этой области порядок. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2