16+

Путин обсудил поставки «Спутника V» с президентом Боливии

18:57, 19 апреля 2021
Фото: Hamza Turkia/XinHua/GLOBAL LOOK PRESS

Президент России Владимир Путин и его боливийский коллега Луис Арсе по телефону обсудили поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщили в Кремле.


Сотрудничеству в здравоохранении и борьбе с коронавирусом в ходе разговора политики уделили особое внимание, говорится на сайте российского главы.

Кроме того, лидеры обсудили реализацию дальнейших шагов по развитию отношений между двумя странами во всех сферах, включая энергетическую, экономическую и транспортную. Они договорились поддерживать контакты на различных уровнях.

Накануне Чехия отказалась от поставок российской вакцины от коронавируса «Спутник V» после появления информации о причастности российских спецслужб к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ ведёт переговоры по заключительной стадии включения российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в список Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мурашко.

Министр отметил, что производство препарата на сегодняшний день локализуется уже на 20 производственных площадках, причём как отечественных, так и зарубежных. Он уточнил, что несмотря на помощь другим государствам, о россиянах также никто не забывает.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2