16+

Путин и Меркель выступили против пересмотра Минских соглашений

16:49, 15 июля 2020
Ангела Меркель и Владимир Путин Ангела Меркель и Владимир Путин Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/Global Look Press

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили заявления официальных лиц Украины о необходимости пересмотра Минских соглашений. Они выступили против таких инициатив.


Обе стороны подтвердили, что действующие договорённости являются единственной основой для урегулирования ситуации. В связи с этим важно реализовать все меры, в том числе принятые на саммите «нормандской четвёрки» в Париже в декабре 2019 года. Оба политика выcказались за активизацию работы по этому направлению, в первую очередь по линии помощников глав стран.

Президентом России акцентирована контрпродуктивность попыток украинской стороны исказить содержание минских договорённостей. Подчёркнуто, что линия Киева на выборочное исполнение своих обязательств по этому документу заводит в тупик переговорный процесс, — говорится на сайте Кремля.

Также Путин и Меркель поговорили о ситуации в Ливии. Они выразили уверенность, что кризис в стране необходимо преодолевать только политико-дипломатическими методами и налаживанием внутригосударственного диалога.

При разговоре о ситуации в Иране российский президент заявил о бесперспективности санкционного давления на Тегеран и о необходимости усилий по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Также в разговоре политики затронули взаимодействие Москвы и Берлина в борьбе с коронавирусом.

Как писал NEWS.ru, разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2