Политика

Путин допустил, что может не подписать закон о поправках к Конституции

18:51, 30 января 2020 191
Фото: АГН «Москва»

Президент России Владимир Путин, говоря о внесении поправок в Конституцию, отметил, что может не подписать соответствующий закон. По его словам, всё будет зависеть от результатов общероссийского обсуждения.


И только после того, как люди скажут своё слово, я его подпишу или не буду подписывать, — отметил глава России.

При этом он напомнил, что для принятия этих изменений достаточно одобрения закона в парламенте и сбора необходимого числа отзывов от региональных властей, передаёт «Интерфакс».

Президент выступил с посланием парламенту 15 января, в котором среди прочего предложил изменить Конституцию РФ. Он заявил о необходимости закрепить в Основном законе страны приоритет российских законов над международными, встроить местное самоуправление в вертикаль власти, усилить статус Госсовета, расширить полномочия Госдумы, поставить судей в зависимость от президента и Совета Федерации, ввести дополнительные ограничения для занятия должности президента и ряд других мер. В тот же день глава государства создал рабочую группу для подготовки конституционных правок, куда вошли политики, предприниматели, журналисты, деятели культуры, науки и спорта — всего более 70 человек, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники