16+

Пушков выступил против цифровой диктатуры американских соцсетей

05:57, 20 февраля 2021 42
Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский сенатор Алексей Пушков высказался резко против цифровой диктатуры, которую, по его мнению, насаждают в мире американские социальные сети.


В своём Telegram-канале Пушков напомнил, что Twitter устранил аккаунт экс-президента США Дональда Трампа и тем самым соцсеть подорвала к себе доверие во всём мире, попутно потеряв миллионы подписчиков. Тем не менее вместо того чтобы пересмотреть ситуацию, Twitter продолжает карательную политику.

А теперь, по словам Трампа-младшего, Twitter взялся и за него. Понятное дело, интернет-гиганты пытаются искоренить из соцсетей всех Трампов и всех инакомыслящих. Но не выйдет. В Telegram у Трампа-младшего уже 1 млн 50 тысяч подписчиков. А со всеми инакомыслящими ни Цукерберг, ни Дорси даже вместе с Google не справятся, как бы ни старались. Слишком многие не хотят цифровой диктатуры, — написал российский сенатор.

Блокировка аккаунтов экс-президента США Дональда Трампа началась после того, как 6 января в Вашингтоне многотысячная толпа его сторонников устроила протесты против результатов президентских выборов и попыталась прорваться в Капитолий. Тогда погибли четыре человека.

После этого аккаунты Трампа были заблокированы в Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat, Reddit и других социальных сетях.

Ранее Пушков рассказал о проблемах, стоящих перед Россией в 2021 году. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2