16+

Песков усомнился в односторонней отмене санкций в отношении Украины

18:41, 06 октября 2020 54
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Москва вряд ли сможет в одностороннем порядке отменить ограничения в отношении Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Вряд ли российское руководство может в одностороннем порядке отреагировать позитивно, — цитирует его ТАСС.

Официальный представитель Кремля отметил, что взаимные санкции противоречат интересам бизнеса и предприятий России и Украины. При этом он напомнил, что инициатором ввода ограничений выступала не РФ.

Возможность частичной отмены российских санкций в отношении Украины предложил рассмотреть глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Глава правительства в ответ выразил сожаление в связи с существующей ситуацией и пообещал изучить этот вопрос. Он также отметил, что первым ограничения в одностороннем порядке ввёл Киев.

Как писал NEWS.ru, президент России Владимир Путин, в свою очередь, в ходе встречи с Медведчуком отметил, что РФ готова к отмене санкций, но это должно быть взаимным. Он подчеркнул, что Москва не может делать исключения для какой-то из стран, которые ввели санкции против РФ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2