16+

«Наворотили»: Захарова высказалась о санкциях США против РФ

17:00, 15 апреля 2021
Мария Захарова Мария Захарова Фото: MID_RF/twitter.com

Россия проработает ответ на высылку российских дипломатов из США и на новые санкции. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Журналисты спросили у неё, есть ли конкретизация поручений ведомствам России и США после беседы лидеров двух стран, а также начался ли процесс подготовки саммита.

Что касается тех сигналов, которые должны были пройти... Честно говоря, такое ощущение, что с американской стороны он прошёл куда-то не туда, судя по тому, что они сегодня наворотили, — ответила Захарова.

Она подчеркнула, что российская сторона занимается подготовкой ответа на такие действия США. О нём станет известно в ближайшее время. Захарова также сообщила, что встреча с послом США в России Джоном Салливаном, которого вызвали в МИД РФ, не будет приятной.

Ранее президент США Джо Байден объяснил, что новые антироссийские санкции против физических и юридических лиц вызваны «чрезвычайной угрозой», исходящей из Москвы. Он назвал внешнеполитическую деятельность правительства РФ «вредоносной». По его словам, Россия пытается «подорвать проведение свободных и справедливых демократических институтов в США и странах-союзниках».

Как писал NEWS.ru, в Кремле осудили новые санкционные устремления США. Москва будет отвечать на них по принципу взаимности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2