16+

Посла США вызвали в МИД РФ в связи с новыми санкциями

16:04, 15 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Посла США в России Джона Салливана вызвали в МИД РФ в связи с новыми американскими санкциями. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, разговор с дипломатом предстоит «тяжёлый». Накануне его уже приглашали к помощнику президента РФ Юрию Ушакову, где дали понять, что если Вашингтон введёт новые санкции, то Москва отреагирует «самым решительным образом».


В Министерство иностранных дел России вызван посол США. Мы поделимся дополнительной информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжёлым, — цитирует ТАСС Захарову.

Как писал NEWS.ru, в ходе беседы Салливана с Ушаковым послу было сказано, что если американская сторона на фоне слов Байдена о намерениях улучшить отношения с Россией предпримет новые недружественные отношения в виде санкций, российская сторона отреагирует самым решительным образом.

Новая администрация США уже ввела против РФ несколько пакетов ограничений из-за ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального. В Белом доме неоднократно заявляли, что эти меры — только начало и за ними последуют новые санкции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2