16+

Меркель: Евросоюз не договорился по поводу приглашения Путина на саммит

04:07, 25 июня 2021
Меркель: Евросоюз не договорился по поводу приглашения Путина на саммит Фото: Angelika von Stocki/face to face/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Лидеры Евросоюза не достигли договорённости по поводу приглашения России на саммит в Брюсселе. Как пишет Reuters со ссылкой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, дискуссия была очень сложной и в итоге договориться с некоторыми странами не удалось.


Это была очень обстоятельная и непростая дискуссия. Мы ещё раз определились, на каких условиях мы готовы работать и более тесно взаимодействовать с Россией. Сегодня соглашение о срочном проведении встречи достигнуто не было, — сказала Меркель.

При этом агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники написало, что Меркель призывала страны «быть смелее и проявить больше храбрости» в вопросе одобрения участия России в саммите.

В четверг во внешнеполитической службе ЕС подтвердили, что возможность проведения встречи глав государств Евросоюза и Путина по инициативе Германии и Франции будет обсуждаться на саммите. До конца встречи эту инициативу в ведомстве комментировать отказались.

Зато в первый день саммита лидеры ЕС поручили главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю подготовить варианты санкций против РФ. Вероятно введение новых экономических мер в ответ «на возможные действия России», говорится в итоговом заявлении.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...