16+

Лавров предложил ввести общие правила сертификации вакцинации в ЕАЭС

10:49, 08 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Общие правила сертификации вакцинации необходимы в рамках ЕАЭС, они не должны ограничивать свободу передвижения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Нам необходимо в рамках Евразийского экономического союза <...> вырабатывать общие правила, которые не будут ограничивать право на передвижение, и эти паспорта вакцинные <...> должны содержать в себе только одну цель — показывать состояние здоровья обладателя этого документа, — цитирует его ТАСС.

Глава МИД добавил, что в настоящее время санитарные власти сообщества занимаются данным вопросом. Позднее к этой работе подключатся транспортные власти ЕАЭС, поскольку речь главным образом идёт именно о перемещении по территории объединения.

Как ранее писал NEWS.ru, в Минцифры РФ рассказали, что в электронный сертификат вакцинированного будут вноситься данные о загранпаспорте гражданина. В ведомстве пояснили, что эта информация будет включена в сертификат в формате QR-кода, если она указана в личном кабинете пользователя портала госуслуг.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2