Политика

Кремль оценил заявление Трампа о вывозе россиян из Венесуэлы

12:56, 04 июня 2019 298
Фото: Jair Cabrera Torres/Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на слова американского лидера Дональда Трампа о том, что Россия якобы вывезла большинство своих граждан из Венесуэлы.


По его словам, российская сторона официально не уведомляла США об этом и не могла этого сделать, так как её специалисты продолжают там работать.

Собственно, там есть, действительно, специалисты, которые занимаются обслуживанием ранее поставленной техники. Этот процесс идёт в плановом порядке. А что значит «вывела своих людей» — мы не знаем, — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля добавил, что не знает, являются ли слова Трампа реакцией на спекуляции в СМИ, отметив, что «это всё-таки лучше узнавать у американской стороны», передаёт РИА Новости.

Как писал News.ru, американский лидер заявил, что Москва якобы сообщила Вашингтону о «выводе большинства своих людей» из Боливарианской Республики.

Ранее российское руководство заподозрили в желании отказаться от поддержки венесуэльских властей. Американская пресса сообщила о предполагаемом уменьшении числа военных советников из России на территории страны.

Добавьте наши новости в избранные источники