Константин Косачев Константин Косачев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Намерение НАТО на саммите в Лондоне подчеркнуть готовность к продолжению политики «устрашения и диалога» с Россией является базовым рефлексом Альянса. Такого мнения придерживается глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.


Ничего нового в этом нет, именно такой логики на словах Альянс придерживается последние пять лет. На словах, поскольку на деле не получается устрашения. И диалога. Скорее, монолог через устрашение, который пришёл на смену прежней логике НАТО после холодной войны — слушать, а не слышать, — цитирует ТАСС сенатора.

По его словам, подобные заявления звучат в том числе из-за того, что среди граждан Евросоюза поддержка Соединённых Штатов упала до рекордно низкого уровня. В случае конфликта с РФ от 53% до 85% опрошенных европейцев не хотят принимать чью-либо сторону. А в Германии только 22% немцев хотели бы оставаться под защитой американского ядерного оружия, при этом за более тесные отношения с Россией выступили 66%.

Ранее News.ru писал, что страны — участницы НАТО на грядущем 3–4 декабря саммите в Великобритании заявят о готовности продолжать политику «устрашения и диалога» с РФ, рассказал представитель правительства Германии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен