16+

Дело Вышинского назвали позорной страницей в истории Украины

12:39, 15 мая 2019
Кирилл Вышинский Кирилл Вышинский Фото: Kirill Vyshinsky/ facebook.com

Дело главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского является позорной страницей в истории современной Украины, заявил член комитета Госдумы РФ по информационной политике Евгений Ревенко.


Ровно год, как наш товарищ находится в тюрьме по чудовищному обвинению только в том, что он выполнял свою журналистскую работу. Это неслыханное дело, это позорная страница в истории современной Украины, — сказал Ревенко на акции в поддержку журналиста в Москве.

Он также выразил надежду на то, что новый украинский президент Владимир Зеленский найдёт в себе силы вырвать эту страницу.

Мы увидим, что что-то меняется на Украине. И мы просим, и мы требуем от Владимира Зеленского принять все меры для того, чтобы освободить нашего товарища Кирилла Вышинского, — передаёт слова политика РИА Новости.

Вышинского арестовали на Украине в мае 2018 года. Он подозревается в поддержке самопровозглашённых республик Донбасса и государственной измене. По украинским законам ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее писал News.ru, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что продолжит следить за делом Кирилла Вышинского. Он также призвал к скорейшему освобождению украинского журналиста.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2