Политика

Аксёнов: СССР не распался бы, если бы им руководил Путин

21:35, 25 июня 2020 127
Фото: Federation Council of Russia/Global Look Press

Глава Крыма Сергей Аксёнов убеждён, что СССР не распался бы, если бы государством управлял человек с подходами и взглядами на жизнь как у президента Владимира Путина.


Я лично глубоко убеждён: когда СССР распадался, если был бы другой президент, был бы Владимир Владимирович Путин президентом, то СССР бы не распался, — заявил Аксёнов в эфире телеканала «Крым 24».

Политик считает, что если глава государства не болеет за страну и не переживает за дело, то не стоит рассчитывать на развитие. В качестве примера Аксёнов привёл Украину, в которой, по его мнению, нет государственного лидера.

Я лично глубоко убеждён, что роль личности в истории и того, кто управляет процессом, ведёт за собой других, а мы говорим о Владимире Владимировиче, безусловно, ключевая, — отметил глава Крыма.

Как ранее писал NEWS.ru, российский лидер во время общения с лауреатами Государственной премии заявил, что в его окружении не может быть тех, кто не верит в Российскую Федерацию. Путин подчеркнул, что наличие таких людей «просто исключено».

Глава государства также выразил надежду, что в ближайшее время жизнь «станет проще и спокойнее» и всё вернётся в привычное русло. Путин призвал граждан «быть аккуратными» из-за пандемии коронавируса.

Добавьте наши новости в избранные источники