18+

У Кристины Резцовой сломалась винтовка перед спринтом в Эстерсунде

16:25, 28 ноября 2021
У Кристины Резцовой сломалась винтовка перед спринтом в Эстерсунде Кристина Резцова Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

У российской биатлонистки Кристины Резцовой, дочери трёхкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, сломалась пружина на спусковом механизме винтовки в преддверии спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Как заявил в эфире «Матч ТВ» корреспондент Денис Левко, оружие спортсменки удалось экстренно отремонтировать.


Кристине Резцовой чинят оружие. Дело в том, что сломалась пружина на спусковом механизме и экстренно пришлось менять весь спусковой механизм. К счастью, пристрелка уже заканчивается. Кристина всё нормально сделала, отстреляла хорошо, всё удалось настроить, — сказал Левко.

По итогам спринтерской гонки Резцова заняла 33-е место, уступив лидеру — шведке Ханне Эберг 1 минуту 36,9 секунды. Российская спортсменка допустила два промаха — оба на стойке. Лучшей из россиянок в забеге стала Ульяна Нигматуллина, финишировавшая с 19-м временем (+1:03,7).

Кристина Резцова является двукратной серебряной медалисткой чемпионата Европы по биатлону. В 2020 году она в составе сборной России стала второй в смешанной эстафете, а также заняла вторую строчку в гонке преследования.

Ранее сообщалось, что российский биатлонист Эдуард Латыпов допустил ошибку, пропустив поворот на заключительную прямую во время индивидуальной гонки на 20 км на Кубке мира в шведском Эстерсунде. Тем самым он лишился шансов на попадание в тройку лучших по итогам соревнований.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен