USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,231 $   Brent80.44 $ Bitcoin6,600.86 $
МОСКВА15°C17:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Завод Volkswagen в Калуге намеренно замедлил производство

Global Look Press/dpa/Monika Skolimowska

общество [ версия для печати ]

На калужском автозаводе Volkswagen началась так называемая итальянская забастовка. Рабочие вдвое замедлили производство, выступая против решения руководства вывести работу на аутсорсинг.

Начиная с 6 августа скорость движения на сборочном производстве снизилась с 10 до 5 км/ч — это полностью соответствует должностной инструкции, однако неизбежно приводит к замедлению производственного процесса. Ещё раньше на «работу по правилам» перешли работники кузовной логистики, об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщило отделение Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация». Теперь рабочие требуют организовать переговоры по вопросам гарантии сохранения рабочих мест и зарплаты.

Председатель МПРА в Калужской области Дмитрий Трудовой возложил вину за создавшуюся ситуацию на директора по производству «Фольксваген Груп Рус» Оливера Грюнберга. По мнению Трудового, топ-менеджер решил вывести рабочие места на аутсорсинг, чтобы увеличить производительность труда и обогнать основного конкурента — завод Hyundai в Санкт-Петербурге.

Ранее News.ru сообщал о том, что в Россию может вернуться немецкий автомобильный бренд Opel.


самое читаемое
Другие новости
Top