Диетологи призвали россиян отказаться от употребления солянки и грибного супа и обратить внимание на овощной суп без мяса.

По словам врача-диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, солянка является очень калорийной, так как варится с несколькими видами мяса. Кроме того, ингредиентами этого супа значатся солёные огурцы и копчёности, которые запрещено употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также страдающим гипертонией и лишним весом.

Ещё один распространённый в России суп грибной также необходимо употреблять с осторожностью.

Врач-гастроэнтеролог той же клиники, кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко пояснил, что людям с нарушениями работы желудка грибной суп противопоказан, так как в нём очень много экстрактивных веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта.

И если пищеварительный тракт находится в воспалительном состоянии, то эта перестимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией, пояснил врач в беседе с РИА Новости.

При этом медики сошлись во мнении, что самым полезным супом является овощной вегетарианский это оптимальный источник питательных веществ.

По словам Пилипенко, овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, такие как калий и магний, очень важные для желудка и кишечника.

Супы рекомендуется есть каждый день. Лучше всего употреблять их в тёплом виде, так как горячие и слишком холодные блюда могут спровоцировать неприятные симптомы.

Ранее News.ru писал о том, что ежедневное употребление грейпфрутов приводит к снижению лишнего веса без изнуряющих диет и физических упражнений. К такому выводу пришли диетологи из Американского университета питания, проведя эксперимент, в котором приняли участие 100 добровольцев, имевших проблемы с лишним весом.