Фото: Carol Guzy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Турецкая военная операция в Сирии и связанный с ней отвод американских войск был использован террористической группировкой ИГ (запрещена в России) для перегруппировки сил и подготовки к новым ударам, в том числе и за пределами САР. Об этом заявили в Минобороны США.


Опираясь на данные разведки, в ведомстве предположили, что террористы располагают временем и возможностями, чтобы «нацелиться на Запад» и оказать помощь филиалам группировки по всему миру.

В дальнейшем ИГ будет стремиться к возвращению контроля над рядом населённых пунктов в Сирии и расширению глобального присутствия, полагают в Пентагоне. При этом отмечают, что уничтожение лидера группировки аль-Багдади мало повлияет на её способность к восстановлению, сообщает «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что об угрозе возрождения ИГ предупредил глава военной разведки Ирака Саад аль-Аллак. По его словам, готовится массовый побег членов группировки из иракских и сирийских тюрем. Он добавил, что несколько боевиков уже вырвались на свободу и тайно въехали на территорию Турции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен