Фото: Mouneb Taim/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент России Владимир Путин рассчитывает на начало работы Конституционного комитета Сирии в ближайшее время. Он отметил, что очень рад старту политического процесса в Арабской Республике.


Политик напомнил, что идея создания Комитета появилась в Сочи на Конгрессе сирийского народа.

Мы прошли достаточно сложный, тяжёлый и долгий путь формирования этого комитета, сейчас он наконец сформирован и со стороны правительства, со стороны президента Асада, и со стороны оппозиции, — заявил президент.

Путин подчеркнул, что Россия пришла в Сирию для того, чтобы поддержать легитимное правительство. При этом он признал наличие в стране внутренних проблем, а также ответственность властей за кризис.

Но это совсем не значит, что мы должны были позволить террористическим организациям захватить территорию Сирии и устроить там квазигосударственное террористическое образование, — пояснил российский лидер.

По его словам, Москва не могла позволить последующего появления террористов в странах бывшего СССР, с которыми у РФ прозрачная граница и нет визового режима, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что позитивной тенденции в урегулировании ситуации в Сирии было бы невозможно добиться без вклада Саудовской Аравии. Об этом заявил Путин. Политик подчеркнул важность совместной работы с Эр-Риядом в решении региональных конфликтов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен