16+

Генсек ООН: мирный процесс по Ближнему Востоку следует перезапустить

04:33, 21 мая 2021
Антониу Гутерриш Антониу Гутерриш Фото: MFA Russia/Global Look Press

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о необходимости перезапустить мирный процесс по Ближнему Востоку. Такое заявление он выпустил после установления перемирия в палестино-израильском конфликте, сообщает ТАСС.


Я считаю крайне важным установление режима прекращения огня. Я также считаю крайне важным иметь надёжную программу предоставления гуманитарной помощи и восстановления Газы, — отметил Гутерриш.

Он добавил, что перезапустить мирный процесс нужно для того, чтобы «достичь решения о сосуществовании двух государств». Гутерриш также выразил надежду на то, что перемирие будет соблюдаться.

После 11 дней кровопролитных военных действий я приветствую прекращение огня между сектором Газа и Израилем, — подчеркнул генсек ООН.

Ранее стало известно, что кабинет министров Израиля принял решение о прекращении ударов по палестинской Газе. Решение озвучено вечером 20 мая. Заседание, посвящённое дальнейшим действиям в секторе Газа, провёл кабмин по вопросам безопасности. Режим прекращения огня вступил в силу в 02:00 21 мая.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2