Две недели, до 5 августа, в лучших ресторанах города можно будет попробовать 400 разнообразных тартаров. Говядина, ягнятина, дичь, тунец, сибас, лангустин, краб, лосось, самые спелые сезонные овощи, фрукты и ягоды, а также соусы и специи — вот лишь некоторые детали гастрономического конструктора, из которых столичные шефы будут готовить кулинарные шедевры.

Участвуют в фестивале 100 лучших столичных ресторанов. Среди них — Selfie, Twins Wine Space, «Белуга», «Восход», «Воронеж», «Горыныч», «Никита», «Рыба Мечты», «Северяне», «Сибирьсибирь», Adri BBQ, Bro & N, «Erwin.Река.Море.Океан», Glenuill, Jamie’s Italian, Margarita Bistro, Modus, Molon Lave Bar, OVO by Carlo Cracco, Pescatore, Remy Kitchen Bakery и Saxon+Parole.

Как рассказал News.ru сооснователь Moscow Restaurant Week, тартары выбраны темой этого фестиваля неслучайно. «Тартар — очень многогранное блюдо, в котором очень просто увидеть мастерство и творческий потенциал шефа. А профессионалу легко приготовить шедевр», — сообщил Артём Байбуз.

Впрочем, ограничиваться одними тартарами не предлагают: создатели фестиваля приготовили специальное сопровождение для главного блюда. При заказе коктейля Le Grand Fizz в любом из ресторанов-участников дегустационный тартар принесут бесплатно. Обещают москвичам и большую развлекательную программу. Так, вечером 26 июля в ADRI BBQ пройдёт испанский вечер, посвящённый тартарам. «Мишленовский» испанец Адриан Кетглас и шеф ресторана Константин Турков будут угощать гостей авторскими тартарами, а сам ресторан превратится в сцену для фламенко и наполнится живой музыкой.

Кроме того, в рамках Moscow Restaurant Week пройдёт конкурс среди шефов на лучший тартар Москвы, победителя в котором определит профессиональное жюри. Впрочем, приз зрительских симпатий тоже будет — его выберут гости фестиваля: нужно будет оставить свой голос за понравившийся ресторан на официальном сайте фестиваля.