Фото: pixabay.com

Российские туристы с детьми крайне редко летают в Колумбию, Бразилию, Канаду, Люксембург и Новую Зеландию. На конец мая не зафиксировано ни одного проданного детского авиабилета из РФ в эти страны на лето.


Как сообщает Aviasales, в Европе россияне избегают поездок в Северную Македонию и Словакию. В Африке наши соотечественники обходят стороной Зимбабве, Гамбию, Намибию, Мавританию и Ботсвану.

Из азиатских стран россияне не возят детей на отдых в Мьянму, Бахрейн, Непал и Бруней. Также путешественники с детьми не спешат покупать авиабилеты на лето в Новую Зеландию, Австралию и Канаду. По мнению экспертов, сдерживающим фактором здесь является высокая цена на билеты и сложность получения туристической визы.

Ранее опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что только 10% россиян собираются провести свой летний отпуск на заграничных курортах. Согласно исследованиям, почти половина наших сограждан, 44%, планирует провести лето в своём городе, 26% жителей РФ будут отдыхать на садовом участке.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен