USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,244 $   Brent59.91 $ Bitcoin3,449.17 $
МОСКВА-15°C20:36
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Скорбные наряды: во что одеться на похороны

Сергей Лантюхов/News.ru

lifestyle [ версия для печати ]
Пока на Манеже демонстрируют платья для праздников, на ВДНХ показали наряды для похорон

Высокая мода захватила столицу. Пока на Манеже демонстрируют платья для праздников, деловых встреч и светских выходов, на ВДНХ дизайнеры показывают наряды для похорон. Прошли те времена, когда любая черная одежда годилась для проводов человека в последний путь. Теперь даже на печальное событие нужно одеваться стильно и модно.

Выпускники Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева и еще более десятка российских дизайнеров продемонстрировали траурную одежду на международной ритуальной выставке «Некрополь — TANEXPO World Russia 2018» на ВДНХ. В центре павильона разложили ковровую дорожку — импровизированный подиум. Зазвучала печальная музыка, и первая модель со скорбным выражением лица показалась перед зрителями. Она одета во все черное — закрытое платье из блестящей ткани, колготки, туфли, жакет из неопреновой сетки. Образ дополняют ободок с черными листьями на голове и небольшая вуаль.

Следом показалась дама в приталенном платье средней длины без рукавов, руки модели дизайнеры прикрыли длинными перчатками. За ней последовала девушка в похожем платье, ее голову покрывала шляпа с огромными полями и вуалью.

Сергей Лантюхов/News.ru

Для тех, кто хочет скрыть лицо от посторонних, модельеры предложили шляпы с длинной бахромой. Дизайнеры объясняют: траурная мода должна быть функциональной. Например, скрыть заплаканное лицо от глаз зевак.

«К сожалению, в СССР траурная мода была как-то незаслуженно обделена вниманием. Приходили на похороны в любой одежде. Сейчас ситуация исправляется. Сходите на похороны знаменитостей, там женщины одеты шикарно. Например, Алла Пугачева на похоронах Романа Карцева», — рассказала модельер Василиса Полянская.

Эксперт рассказала, какой должен быть модный наряд для проводов в последний путь. Нет открытым рукам, ногам, зоне декольте, покрытая голова — обязательно, вуаль – желательно. Кстати, именно черный цвет не обязательно использовать в траурном наряде. Подойдут и темно-синий, фиолетовый, асфальтовый, коричневый.

«Одно обязательное условие для женщин на похоронах — покрытая голова. Это может быть хоть крохотная шляпка-таблетка, хоть восточный тюрбан, скрывающий все волосы», — рассказала News.ru дизайнер головных уборов Лилия Гуреева.

В одной из коллекций дизайнеры предложили сочетать черное и белое. Темный сарафан и белая рубашка. Наряд, похожий на школьную форму, актуален и на похоронах. Максимальная строгость уместна в обоих случаях.


самое читаемое

читайте также
общество 21:18, 17 октября 2018
На выставке показали новинки ритуальной моды
В Москве открылась «Некрополь — TANEXPO World Russia 2018»
Другие новости
Top