Диетолог раскрыл нюансы употребления бобовых
Диетолог Пристанский заявил, что бобовые должны быть дополнением к крупам

Диетолог-нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» рассказал, что бобовые полезны и должны быть в рационе. Однако, по его словам, бобовые культуры должны быть лишь дополнением к другим продуктам.
Проблема в том, что соотношение аминокислот внутри бобовых не совсем полноценное, соответственно, эти культуры должны быть в дополнение к рациону — тем же крупам, — объяснил специалист.
Диетолог подчеркнул, что бобовые могут помочь восполнить дефицит белка. При этом их употребление не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ. Пристанский добавил, что бобовые — не повод отказываться от животных продуктов, а питание должно быть сбалансированным.
Ранее врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов заявил, что регулярное употребление зернобобовых, в особенности чечевицы, соевых, черных и красных бобов, а также нута, поможет снизить риск онкологических заболеваний. Он также отметил, что рацион с добавлением бобовых полезен людям с диабетом и тем, кто контролирует уровень глюкозы в крови.