USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,228 $   Brent79.97 $ Bitcoin6,593.74 $
МОСКВА15°C13:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Участник секс-скандала стал президентом киноакадемии

Джон Бэйли Global Look Press/AdMedia

Джон Бэйли

культура [ версия для печати ]
Перед этим с него сняли все обвинения в домогательствах

Американская киноакадемия выбрала нового президента, им стал Джон Бэйли — оператор, которого обвиняли в домогательствах актрисы. Таким образом, Бэйли переизбрали на второй срок: до этого он уже становился главой киноакадемии в 2017 году.

Новый директор престижной организации не может похвастаться безупречной репутацией. Он, как и многие его коллеги, обвинялся в сексуальных домогательствах в отношении коллег. Так, против него было подано три жалобы — достаточно, чтобы уволить представителя кинематографа, и не только в эпоху #MeToo.

Однако академия отстояла доброе имя президента после проведения собственного расследования. В результате киноакадемия не подтвердила, что руководитель был замешан в каких-либо «грязных» историях.

Несмотря на скандал, Бэйли даже позволили участвовать в церемонии вручения премии «Оскар», пишет Entertainment Weekly. Вероятно, его всё же спасли репутация и хорошие отношения с коллективом.

Джон Бэйли участвовал в создании таких известных фильмов, как «Американский жиголо», «Обыкновенные люди», «День сурка», «Перекрёсток». 

Канны также наградили оператора за художественный вклад («Мисима: Жизнь в четырёх главах»).

Месяц назад в домогательствах обвинили режиссёра Люка Бессона. На этот раз «жертвой» стала 49-летняя женщина, а в мае на Бессона ополчилась 27-летняя актриса и модель Сэнд Ван Рой. 


самое читаемое
читайте также
шоу-бизнес 08:26, 4 июля 2018
Трое мужчин обвинили Кевина Спейси в домогательствах
Пока против актёра возбуждено шесть дел
шоу-бизнес 04:39, 27 мая 2018
Морган Фриман рассказал о своих домогательствах
В развязном поведении актёра обвинили сразу восемь женщин
Другие новости
Top