Легенда латиноамериканской музыки Шакира начинает свой концертный тур по Америке. Колумбийская певица решила выступить в США впервые после восьмилетнего перерыва. 


В прошлом году мировому турне артистки помешало состояние здоровья: Шакира отменила концерты из-за проблем с голосовыми связками. Она пережила довольно сложный период, так как неизвестно было, сможет ли певица вообще продолжать выступать. Однако, по всей видимости, отдых пошёл ей на пользу, и Шакира начала ударную работу с июня 2018 года.

41-летняя артистка уже успела посетить Германию, Великобританию, Францию, Нидерланды, Италию, Бельгию, Португалию, Испанию и ряд других европейских стран, а 3 августа она выступит в Чикаго, говорится на сайте ticketmaster.com. Последней в списке станет родная Колумбия, где Шакира окажется 3 ноября. 

Помимо проблем со здоровьем Шакиру в последнее время преследовали и другие неприятности. В конце июля певица чуть не погибла в авиакатастрофе, когда летела с семьёй на Багамские острова. В лайнере произошла разгерметизация, и пилоты вынуждены были совершить аварийную посадку.

Ранее неизвестные ограбили их с мужем Жераром Пике дом в Барселоне. В довершении всего Шакиру заподозрили в неуплате налогов в Испании, за что певице даже грозил тюремный срок. В конце концов артистка всё-таки заплатила крупный штраф — 20,5 млн евро.