Происшествия

Знакомая захватчика банка назвала его добрым человеком

19:21, 23 мая 2020 148
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Наталья Стерьхина, одноклассница захватившего отделение Альфа-Банка Алексея Барышникова, назвала его отзывчивым и добрым человеком, который заботился о людях и помогал бездомным животным.


В беседе с РБК девушка отметила, что Барышников не раз помогал ей в трудной ситуации. Стерьхина предположила, что на захват заложников в банке молодого человека толкнул «какой-то стресс» и что ему нужна психологическая помощь.

Барышников сотрудничал с сервисами доставки еды, но не работал в Delivery Club, рассказал изданию знакомый захватчика Никита Томилин.

Он был в глубокой депрессии в последнее время из-за отсутствия нормальной работы и личной жизни. С девушкой расстался в декабре. <...> В последние месяцы как бы в шутку говорил о суициде, — сообщил Томилин.

Днём 23 мая Барышников захватил отделение Альфа-Банка на улице Земляной Вал в Москве. В этот момент там находились шесть человек, позднее остался один. Нападавший так и не смог до конца сформулировать свои требования. В какой-то момент он попросил доставить к нему певицу Ольгу Бузову. В итоге Барышникова удалось задержать, при этом никто не пострадал.

Как писал NEWS.ru, правоохранители столкнулись со сложностями, пытаясь допросить захватчика, так как тот был слишком пьян, чтобы объяснить свои действия.

Добавьте наши новости в избранные источники