В пресс-службе правительства Удмуртии сообщили, что первые жильцы уже начали заселяться обратно в свои квартиры после того, как в ноябре этого года дом был частично обрушен в результате взрыва бытового газа, передаёт ТАСС. План, в соответствии с которым будет происходить заселение, уже утверждён.

По словам замглавы Ижевска Ильдара Бикбулатова, обслуживающие организации уже подали электроэнергию в заселяемые подъезды. Лифты также начали функционировать.

Специальные бригады, в числе которых были сотрудники управляющей компании, а также представители управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ижевска, сопровождали жильцов дома, осматривавших свои квартиры. Эксперты также проверили подачу холодной и горячей воды и газа.

«Жильцы заходят и смотрят, что в порядке или не в порядке, после этого мы делаем отметки в акте и люди остаются», — пояснил Бикбулатов.

Отмечается, что в январе будет демонтирован пятый подъезд — тот, где произошёл взрыв. Мониторинг состояния конструкций дома продолжается, все жалобы жильцов будут приниматься в обслуживающих организациях и в администрации города.

Напомним, что страшная трагедия произошла 9 ноября. В одной из городских многоэтажек взорвался бытовой газ, в результате чего обрушилась часть здания. Жертвами происшествия стали семь человек.