Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых обжаловал приговор, вынесенный в отношении их подзащитного, осуждённого на восемь лет колонии за взяточничество.

«Буквально вчера я получил полную мотивированную копию приговора и сегодня подал краткую апелляционную жалобу на него», — сказал Грохотов.

Напомним, 1 февраля 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Белых к восьми годам лишения свободы, также бывший чиновник должен выплатить штраф в размере 48 миллионов рублей.

Финальное судебное заседание шло почти 10 часов. В частности, из материалов суда стало ясно, что Белых оправдали по одному из эпизодов дела.

«Суд выносит оправдательный приговор в отношении Белых по эпизоду получения взятки от (Альберта) Ларицкого», — огласила приговор председательствующая по делу суда Васюченко.

Напомним, что ранее прокурор также заявлял о намерении подать апелляционную жалобу на решение инстанции. Изначально гособвинение требовало 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 100 миллионов рублей.