16+

В Самаре потушили 10 горевших домов

12:50, 08 августа 2020 47
Фото: 63.mchs.gov.ru

Пожарным удалось справиться с огнём в десятке одновременно охваченных пламенем частных домов в Железнодорожном районе. Об этом сообщила пресс-служба самарского ГУ МЧС.


До этого спасатели сообщали, что пожар произошёл в Самаре на улице Железноводская. Сначала его площадь составляла 250 кв. м, но потом увеличилась до 1,3 тысячи квадратных метров, а огонь распространился уже на 10 жилых зданий. Осложняло работу пожарных и то, что в домах начали взрываться газовые баллоны. Всего взрыва было два, и из-за этого образовался ещё один очаг пожара.

Пожар ликвидирован в 12:29 (11:29 мск) на площади 1300 квадратных метров, — сказано в сообщении.

При вызове был объявлен повышенный ранг — пожар № 3. В ГУ МЧС ранее подтвердили, что погибших и пострадавших нет, а эвакуация не проводилась.

В самарской мэрии после этого заверили, что для жителей сгоревших домов в одной из школ развернули пункт временного размещения. В качестве причины, по предварительной версии, рассматривается аварийная работа электропроводки в одном из домов.

Как писал NEWS.ru, в пятницу власти Франции сообщили о пожаре в крупном заповеднике Фонтенбло около Парижа. Он расположен в 60 км к югу от города.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2