Московским полицейским удалось задержать троих человек по подозрению в целой серии автомобильных краж. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, подозреваемых задержали на шоссе Энтузиастов, все трое оказались выходцами из Закавказья в возрасте от 23 лет до 31 года. Ведомству удалось установить причастность этих людей к совершению 28 автоугонов.

Представитель МВД уточнила, что мужчины приехали в Балашиху, где совершили попытку угона четырёх дорогих машин. Вслед за этим они похитили иномарку на Балашихинском шоссе и поместили украденную машину в специальном гаражном боксе в подмосковной Электростали. При этом уточняется, что гаражный бокс был оборудован различными устройствами по подавлению GPS-сигнала и запуска двигателя автомобиля. Также там нашли предмет, напоминающий пистолет, и номера украденной машины.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Все трое задержанных помещены под стражу — такую меру пресечения избрал им суд.

По оценкам российских страховщиков, самыми угоняемыми в первой половине 2017 года стали автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus. Популярность этих марок машин у автоворов они объяснили тем, что именно эти автомобили легче реализовать на российском рынке, нежели эксклюзивные.