Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В Самаре Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти 13-летнего мальчика, тело которого нашли неподалёку от школы.


Прохожие обнаружили ребёнка на 6-й просеке. Они вызвали скорую помощь. Врачи пытались оказать помощь мальчику, однако безрезультатно. По одной из версий, школьник мог надышаться дезодорантом. По данному факту возбуждено уголовное дело, передаёт «Российская газета».

Ранее News.ru писал, что в Саратове девятилетняя Лиза Киселёва исчезла по дороге в школу. 10 октября её тело было найдено в гаражах неподалёку от того места, где она училась. Наряду с полицией её искали волонтёры отряда «Лиза Алерт». По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле центрального аппарата СКР. По подозрению в убийстве задержан местный житель 1984 года рождения. Он рассказал о мотивах совершённого преступления. Расправу над девочкой он учинил из-за гаража, который самовольно занял несколько месяцев назад. Ребёнок, проходя мимо него, поинтересовался, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен