Фото: Daniel Karmann/dpa/Global Look Press

В Сахалинской областной клинической больнице колют пациентам просроченные лекарства и стерилизуют одноразовые инструменты. Об этом рассказали медсёстры учреждения.


Три медицинские сестры, Оксана Мариниченко, Юлия Ким и Анастасия Лобашова, написали соответствующее заявление в прокуратуру и обратились в редакцию ИА Sakh.com.

По словам сотрудниц, медсестёр обязывают использовать для инъекций препараты с просроченным сроком годности. Коробочки с лекарствами хранятся без соблюдения температурного режима — в шкафах, тумбочках и просто на подоконнике.

Медсёстры показали фотографии, на которых многочисленные расходники — иглы, трубки трахеостомии упакованы в незаводские пачки с написанным маркером сроком упаковки и годности. Эти одноразовые медпринадлежности были стерилизованы силами сотрудников больницы и будут повторно применяться.

По запросу издания Министерством здравоохранения проводится проверка. Её первые результаты обещают сообщить в ближайшее время.

Как сообщал News.ru, инфекционная больница Новочеркасска перестала принимать пациентов, так как в ней не осталось врачей. В медучреждении работали три врача, двоим из которых больше 70 лет. В ноябре они написали заявление об увольнении по собственному желанию. Заведующий отделением, врач-инфекционист, сейчас находится на больничном, после которого планирует также уволиться.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен