Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Сотрудники следственных органов по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по факту массового отравления сотрудников ООО «Лента». Об этом в понедельник, 11 ноября, журналистам сообщили в пресс-службе СК РФ.


Как отмечает следствие, уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из руководства «Ленты», которые оказывали своим сотрудникам услуги, не отвечающие требованиям безопасности по организации питания работников.

В результате нарушений острые кишечные расстройства были выявлены у 155 человек. Некоторые из них по-прежнему находятся в медицинских учреждениях, передаёт сообщение «Интерфакс».

Окончательные диагнозы удалось установить 32 заболевшим, у 14 диагностирована дизентерия Зонне, у 13 — дизентерия нетипированная, у пятерых — острая кишечная инфекция неустановленной этиологии. В стационаре в настоящее время остаются 16 человек, всего были госпитализированы 43.

Роспотребнадзор выяснил, что источником кишечной инфекции в центральном офисе «Ленты» в Санкт-Петербурге стал сотрудник столовой, скрывший заболевание. Массовое отравление специалистов компании произошло с 3 по 5 ноября после посещения служебной столовой.

Как писал News.ru, суд в Санкт-Петербурге приостановил на 37 суток работу центрального офиса «Ленты».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен