16+

Режим ЧС объявлен в Дзержинске после взрывов на заводе

15:18, 01 июня 2019 119
Нижегородская область. Дзержинск. Перекрытие на дороге к ГосНИИ "Кристалл", где произошли два взрыва. Нижегородская область. Дзержинск. Перекрытие на дороге к ГосНИИ "Кристалл", где произошли два взрыва. Фото: Михаил Солунин/ТАСС

Власти Дзержинска Нижегородской области объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в городе после взрывов на заводе «Кристалл», где специалисты создают и внедряют технологии получения взрывчатых веществ для вооружения, а также для гражданских отраслей промышленности.


Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Дзержинске на заводе «Кристалл» в цеху по производству тротила произошло несколько взрывов. Первоначальная площадь возгорания составила около 100 кв. м. Обошлось без жертв, пострадали 27 человек. У большинства из них осколочные ранения лёгкой и средней степени тяжести.

В настоящее время на месте происшествия экстренные городские службы продолжают работу, добавили в горадминистрации. Уточняется, что территория вокруг завода оцеплена, перекрыты подъездные дороги, чтобы никто не мог туда попасть.

Как писал News.ru, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проводит замеры воздуха у жилых домов вблизи завода «Кристалл» в Дзержинске, где произошли несколько взрывов.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2