18+

Трое пропавших в шахте «Листвяжная» спасателей погибли

19:04, 25 ноября 2021
Трое пропавших в шахте «Листвяжная» спасателей погибли Фото: Александр Патрин/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Найдены тела троих горноспасателей, пропавших в ходе спасательной операции в кузбасской шахте «Листвяжная». Таким образом, общее число погибших в результате ЧП выросло до 14 человек, сообщили ТАСС в администрации шахты. О том, что отряд, искавший пострадавших, около 15:00 перестал выходить на связь, ранее сообщили в МЧС.


Найдены тела троих человек из пропавшего горноспасательного звена. Судьба остальных остаётся неизвестной, — сказали в администрации.

Задымление на шахте «Листвяжная» произошло в четверг около 08:30 (04:30 мск) в городе Белово Кемеровской области. В это время там находились 287 человек. Погибли 11 горняков, более 45 находятся в больнице. В забое остаются 35 человек.

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв объявил трёхдневный траур по погибшим на шахте, он продлится с 26 по 28 ноября. Фамилии жертв и пропавших без вести установлены, с их родственниками работают врачи и психологи.

Ранeе президент Владимир Путин поручил врио главы МЧС России Александру Чуприяну и рукoводителю Ростехнадзора Александру Трембицкому вылететь в Кемеровскую облaсть.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен