16+

Полиция задержала рабочих, которые «болгаркой» срезали барельеф фашистского автомата

Полиция задержала в Москве рабочих, которые срезали «болгаркой» барельеф с изображением фашистского автомата StG 44 с памятника Михаилу Калашникову
19:58, 22 сентября 2017 56
Фото: pixabay.com

О задержании рабочих сообщает Life. Сообщается, что рабочие должны будут написать объяснительную по поводу того, что они сделали.


Стоит отметить, что в пресс-службе Российского военно-исторического общества, которое формально выступает одним из главных спонсоров проекта этого памятника, ранее заявили, что «в самое ближайшее время исправят памятник».

Напомним, что ранее пользователи соцсетей обратили внимание на изображение схемы немецкого автомата StG 44 времён Второй мировой на памятнике автору знаменито советского АК-47 Михаилу Калашникову, что стало поводом для нового скандала вокруг памятника (ранее некоторые известные российские деятели культуры назвали его «некрасивым»). Скульптор Салават Щербаков не сразу, но признал свою ошибку и согласился переделать барельеф.

В свою очередь ситуацию с барельефом «немецкого автомата» ранее прокомментировал и министр культуры России Владимир Мединский, который похвалил общественников, первыми заметивших грубую ошибку, за «зоркий глаз», добавив, что авторов памятника «как всегда, подвёл Интернет».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2