16+

Один человек погиб и более 30 пострадали при взрыве в кафе в Нур-Султане

12:38, 21 ноября 2020 6 976
Фото: ДЧС Нур-Султана

Один человек погиб и больше 30 пострадали в результате взрыва газового баллона в кафе в столице Казахстана Нур-Султане.


Днём 21 ноября поступило сообщение о взрыве газового баллона в коттедже, переоборудованном под кафе. В результате ЧП произошло обрушение кровли в кухне. Спасатели вынесли из помещения 15 газовых баллонов. На месте происшествия погиб один человек.

В больницы доставлены 33 пострадавших с различными травмами. Они проходят дообследование и лечение. Медицинская помощь оказывается в полном объёме, — цитирует РИА Новости заявление городского управления общественного здравоохранения.

В данное время на месте взрыва дежурят три бригады скорой помощи, всего были задействованы 22 бригады службы «103».

Аким (мэр) Нур-Султана Алтай Кульгинов поручил проверить точки общепита на соблюдение пожарной безопасности после взрыва. Он также выразил соболезнование семье и родным девушки, оказавшейся в момент взрыва газового баллона в помещении.

Градоначальник добавил, что на месте развёрнут оперативный штаб, создана горячая линия для оказания психологической и информационной поддержки.

Ранее взрыв произошёл в кафе в столице Киргизии Бишкеке. ЧП случилось из-за того, что лопнул баллон с природным газом. Из-за детонации ёмкости начался пожар. В результате инцидента пострадали люди, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2