16+

МВД сообщило об уменьшении сообщений о ложных минированиях 

04:32, 14 мая 2019
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Число заведомо ложных сообщений об актах терроризма в России в 2018 году снизилось на 49,5% по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в отчёте МВД России о состоянии преступности за прошлый год.


Заведомо ложное сообщение об акте терроризма — 1530, — говорится в документе.

В ведомстве сообщили о том, что было раскрыто 797 таких преступлений. Правоохранители установили личности 756 человек, оставивших ложные сообщения.

В отчёте МВД также говорится, что число терактов в России в 2018 году снизилось на 16%. Всего, по данным ведомства, в 2018 году удалось раскрыть 30 терактов.

Сообщается, что всего в прошлом году было зарегистрировано 1679 преступлений террористического характера и 1265 преступлений экстремистской направленности.

News.ru писал о том, что в международном аэропорту Казани задержали пьяного пассажира рейса Казань — Москва, заявившего о «минировании» самолёта. В отношении мужчины полицейские составили административный протокол, однако ему может грозить реальный срок в случае возбуждения уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2