Происшествия

Мать на Ставрополье пыталась продать новорождённую дочь за 440 тысяч рублей

21:02, 27 января 2020 46
Фото: pixabay.com

Жительница Ставрополья пыталась через социальные сети продать свою новорождённую дочь. Объявление было размещено за несколько месяцев до родов.


По версии следствия, будущая мать в сентябре 2019 года опубликовала в одной из групп социальной сети объявление о продаже младенца после родов, которые были запланированы на декабрь. За ребёнка она просила 440 тысяч рублей. Объявление обнаружила другая женщина, которая и обратилась в правоохранительные органы. В рамках оперативно-разыскного мероприятия она «купила» девочку.

В настоящий момент младенец находится в больнице. Органы опеки и попечительства решают судьбу девочки. Против её матери возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми), сообщает Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю.

Ранее в Шереметьево отец бросил двоих сыновей пяти и семи лет. Он написал записку, что ему нечем кормить детей, а также оставил им документы. Выяснилось, что семья прилетела в Москву из Хабаровска, а мужчина работает вахтовым методом.

Как писал NEWS.ru, мать мальчиков не знала о произошедшем. Супруги развелись, и она перестала поддерживать отношения с бывшим мужем и детьми. Решается вопрос о привлечении отца к ответственности за оставление детей в опасности.

Добавьте наши новости в избранные источники